歡迎合作提案:主持+邀稿+演說 // 統編:36993714
把婚禮做到一個比較好的層次,至少我講究它能有一種人情味的溫度,其他說不上來的感受,我就稱它為「討囍」

目前日期文章:201102 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

那天的成長團體尾聲,老師丟了幾本雜誌在我們面前。

指令:翻,然後把有共鳴的東西,撕下來。

我撕得不算多,有:好幾個臉孔,沈春華、張惠妹、金小刀、某位新銳導演(男,最近在當冒險王之類節目的主持人);幾句顯眼/揪心的slogan;度假villa廣告版面,等等。

指令:停。然後,一分鐘,只能留下三張。

1)我是最後一位還在遲疑留下哪三張的人。

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

今天得去仁德交流道一趟。很熟悉的地名,但我從新市出發,沒有汽車,只有機車。

第一次,我從省道出發,過永康,接近台南時,看路標,到仁德還有十幾公里,那時候我已經在正午豔陽下,騎車近40分鐘,少女是經不起這樣摧殘的。

於是,直覺一定有更近的路,只是我不知道,(我手機裡的PAPAGO也不知道,哭哭→它平常很有用的),於是我決定半途折返,回家google map後再出發。屆時,對方給了一個限制,得在30分鐘之內到達。

google說:「台1線上遇王行路左轉...,」但我聽「王行」直覺就是一條小路,深怕直騎不小心錯過。於是等第一個紅燈時,就問旁邊的機車女駕駛:「請問你知道王行路嗎?」南部人果然熱情,而我果然天生幸運,30分的遙遙車程,她竟然也是同路人,爽快地就讓我跟她的車走。

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這不是第一次用雙語主持婚禮,但卻是路途最遠的一次。

事前,查好了車票,凌晨6點17分,從高雄火車站自強北上出發;事前,有人murmur著下次別接這麼遠的case嘛,那是捨不得,我知道。

但是當我在火車月台,好幾位新娘秘書(因為他們ㄍㄟ ㄒ一明顯,身份好辨識),大包小包拎拎噹噹地,勇猛著扛著。看著的一只紅色行李箱,我就知道我一點也不孤單,同行(雙關語)的人很多。

再說,哪有錢在嫌難賺的?誰叫我喜歡婚禮主持工作,喜歡沾人喜氣,喜歡討囍。

這場婚禮,因為路途遙遠,第一次,婚禮前沒與新人碰過面,(後語:大膽的不只我,新娘也旗鼓相當),是用電話/msn/mail,和新娘一起開心討論→用心企劃→細心確認婚禮每個細節,就像是新娘的姊妹淘。

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

找更多相關文章與討論