這場婚禮,是福華飯店婚禮企劃團隊,幫討囍遞上名片,才牽起的緣份。

  

第一次面談時,新郎Mike提問:「蔓蒂,我們要怎麼選擇合適的婚禮顧問呢?」

 

蔓蒂站在新人立場,提出覺得最好的方法:「可以先找三位人選,都約著面對面聊聊對婚禮的想望,評估這人跟你的談話,跟你是否投機或有共鳴?若沒有,就怕之後的婚禮流程討論難有交集。若有,這就是婚禮顧問人選了。

過沒幾天,蔓蒂就接到新郎Mike的下訂電話。

---

正式討論婚禮企劃的這一天,Mike跟Ariel給蔓蒂說了他們的心目中婚禮的畫面:希望有樂團\有婚禮歌手、有餐前茶會款待剛參加完下午基督教會儀式的親友們

蔓蒂自詡自己是婚禮教主或是婚禮大王,應該教大家最好的辦婚禮方式,畢竟已經親身體驗三百場以上。

於是大王指示:

1)福華彩晶宮不適合有樂團:

一來舞台不大,幾乎總敬酒儀式,新人加主婚人,六人站在舞台上,蔓蒂是站在台下主持的。況且樂團就得要搭配音響PA,兩大兩小音響配置外加一組音控台,會佔去一桌的空間,而彩晶宮一般是16桌的上限而已。  

2)彩晶宮的戶外花園,非常適合舉行餐前茶會\證婚儀式:

有南台灣少見的西式禮鐘,或是一群人齊聚一堂,一同釋放氣球,也是很棒的拍照點。

10298760_10201133749624561_6722812857330467513_n

  

4)彩晶宮有著由典雅的白色窗櫺點綴的迴堂:

這區域約有3、4坪大,極適合成為拍照區,一定得要好好打造,如論如何大圖輸出的錢一定要花下去,不然就枉費這場地。

  

---

在有初步構想後,我們開始選定主題。一旦主題抵定後,就能完整包裝婚禮周邊。

主題:香水

色系:Tiffany藍

*主要原因是:女方家中為香水進口商,當天也會有許多家族朋友及公司同事到場

*素材:香水\蛋糕\禮盒\捧花

 

 

蔓蒂幫新人做的事:

LOGO

擔心香水太過女性,於是在LOOG設計上,香水的瓶身跟顏色,花了一些小巧思。

賴建志+張瑾瑜-LOGO  

喜帖

以簡單色塊進行設計出時下流行的明信片喜帖

賴建志+張瑾瑜-婚卡

挑選同色系的喜帖信封,喜帖上還有蔓蒂親手綁製的蝴蝶結點綴

賴建志+張瑾瑜-婚卡 賴建志+張瑾瑜-婚卡+貼紙  

 

佈置

分三個區塊:

1=相片區


2=收禮桌

3=拍照區

    

---

預算概表

LOGO設計:3,000

喜帖印刷(含喜帖、貼紙及信封):18-28\單份

婚禮佈置:28,000

婚禮攝影:18,000

 

如果你也喜歡這樣的方式,可以打電話給我們:

0922677211 討囍管家-丹尼爾

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()