歡迎合作提案:主持+邀稿+演說 // 統編:36993714
把婚禮做到一個比較好的層次,至少我講究它能有一種人情味的溫度,其他說不上來的感受,我就稱它為「討囍」

又有新人在批踢踢上面推薦討囍團隊嚕!

1369725105241

1369725113699  

新人說:「討囍工作室的價格平價,卻大勝過其他專業婚禮顧問公司!」

1369725104346

以下為新郎「又亮」的推薦文章:

大家好,由於之前準備婚禮的時候也上來版上找到許多資訊,好不容易忙完婚禮啦!

就上來分享自己的心得給大家,提供給其他人一些參考

我是今年04月在台中訂婚,05月在雲林結婚兩場的風格完全不同。

台中場是在日月千禧酒店宴客,雲林場則是在宮廟的香客大樓。

兩場也是請不同的婚顧,台中場是在大飯店宴客,樣樣設備都很齊全,但準備上卻弄得一肚子火,只能說找了一個不太OK的婚企會忙死自己......

(超級不推台中樂X婚顧公司,據說專辦海外婚禮......,但我覺得超級沒創意......)

雲林場因為是在鄉下,所以那時候想要找會講台語的,有打電話給板上推薦的幾位婚企,

不過有些是因為檔期不OK,有些則是沒辦法國台語雙聲帶。

但是板上推薦的幾個人都很棒,因為她們無法配合的話也會推薦其他人,因為這樣我才跟討囍婚禮工作坊搭上線。

我的婚企是蔓蒂,主持人則是丹尼爾。

由於之前台中場訂婚宴的婚顧弄得我一肚子火,所以一開始我就跟蔓蒂說明了我們的想法跟需求,

就是要有屬於我們的特色,最好還能顧及鄉下地方比較多長輩的需求,

希望可以溫馨又能讓長輩有參與感, 很謝謝她從一開始的整體計畫說明到中間細則的介紹都講得很清楚,

例如說以婚宴的幾道菜來作為時間分割點,再配上一二進的特色安排和影片該放哪的考量等等,

然後再開始詢問我們的故事,然後提出一些屬於我們特色的活動想法,

再讓我們挑選跟提問,最後就井然有序的準備,還很甘心地幫我們提醒很多事項。

然後到了婚宴當天,配合的主持人丹尼爾也是相當的棒。

我們在婚禮進場時發放小卡片,上面寫著地方上供奉的神明,

讓大家勾選想給我們的祝福,然後投到一個香油桶裡,中間再抽籤讓大家來擲筊拿獎品。

那個筊還是特製的很大一個,這個活動讓很多長輩覺得蠻有趣的。

一進則是唱台語歌進場,本來只想要作PPT提詞,但蔓蒂還很甘心地弄成了影片。

二進則是有點像迎娶的闖關遊戲,新郎得從台上一路過關斬將到門口迎接新娘進場,

中間的關卡還設計成可以讓賓客一起參與,也讓整場氣氛相當熱絡。

在成長和戀愛影片結束後還有戀愛歷史題的活動,

現場彷彿變成百萬小學堂,大小朋友都蠻開心的喊選我,丹尼爾的功力真的相當不錯。

許多親友都還問我主持人是不是我的好友還是親戚,不然怎麼這麼嗨。

只能說雖然是在鄉下地方,但整體的氣氛還是很棒,又溫馨又歡樂。

一樣是婚顧,雲林場的花費只有台中的一半,品質遠遠贏過台中場號稱頂級婚顧的公司

所以分享給大家參考看看,如果有想要問看看的可以自己搜尋或是站內信給我

祝大家都能有一個自己心中完美的婚禮! 謝謝大家撥冗看完.......

==

後記:

丹尼爾又要來主持《宮、廟》系列,聽新郎說這不好找,

果真我迷路兩次@@,幸好有來場堪。

看到很長的海岸線、海巡署、風力發電,重點是一大堆的香客。

你們看看,寬敞到在路中間拍照!

10308197_627783163975706_7068295644974977980_n  

丹尼爾從台北驅車到雲林,下車看場地到離開短短20分鐘,

為了只是要確認我當天不會遲到,先到到現場的狀況。

偷偷說(以下已經封鎖又亮不讓他看到):

其實丹尼爾覺得這個新郎又亮心機很重,因為在舉辦這場婚禮前,他前兩週參與他同班同學的婚禮,也是丹尼爾主持。

而且他還居然有上台領獎,彼此還在台上開玩笑。

但他居然都沒有跟我說他是誰,可見丹尼爾的功力是隨時可以被考驗的! 

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小淇
  • 妳好,水水不知道可否分享主持人的資料呢,謝謝
    a904074pchome .com.tw