歡迎合作提案:主持+邀稿+演說 // 統編:36993714
把婚禮做到一個比較好的層次,至少我講究它能有一種人情味的溫度,其他說不上來的感受,我就稱它為「討囍」

10712396_10204825982473048_1910887532080510721_o.jpg

好多長期發落討囍FB粉絲團的新娘子來信詢問「蔓蒂,你的手臂怎麼瘦下來的?好想知道。

四月份才合作的攝影師,捎來訊息:「蔓蒂,真的是你嗎?怎麼才在婚禮上遇見你的,八月就長得不太一樣了。」

也有好久不見的新秘老師,在婚禮上碰頭,仔細端詳蔓蒂後,開口直斷:「你是不是有去微整形?」、「鼻子,真的沒有動嗎?」

 

沒有!沒有!

蔓蒂只是瘦了,在五周時間裡,體重從52到47,體脂肪從26到21。

Cu6TR7uKJESQ3E1QRlXAXkfnusgx2sDCIMTxd1JA9pk,hLIynkamFGi3EQ0lSp_zVEiRaoPqPf1Oz34UrnfeFGI.jpg 

身體沒有出問題。

只是,前陣子的蔓蒂,遇到了工作上的瓶頸。

獨處時,不時自問:「討囍的定位?」、「蔓蒂的定位?」何在?

 

這樣的問題,起初找不到答案,卻有一股意念,清楚知道自己需要改變。於是決定在生活上,找一個目標,好好實踐。

我選擇了對自己身材,進行美麗與健康的控管。

 

---

 

說到減肥這件事,蔓蒂可是有著許多刻骨銘心的過往。

體質的關係,身材很容易忽胖忽瘦,尤其是大學四年,就曾經十公斤體重來回三次。

實在是因為,高中住家裡,家人對飲食習慣相當重視,一直就是瘦子一枚的我,還記得,曾經校園裡開來捐血車,規定:如果捐血,可以護理課加分。但當時我體重不到45公斤,無法捐血。(當年的遺憾,這現在聽來竟是一股讚美呀!)

 

大學到了嘉義求學,心情開闊,沒想到胃口也大開。而且天氣又冷,宵夜常常就是薑母鴨、麻辣鍋、熱炒、羊肉爐、牛排、雞肉飯、美式拼盤(炸薯條、炸薯圈圈)加啤酒、鹽酥雞。

從前一直量體重,都不會超過46公斤,沒想到有一天指針可以走到50。50好像聽起來也沒怎樣,但有一天50超過一點點,往53邁進,走著走著就走到58,頓時,我就覺得我到底是把自己怎麼了?我竟然可以胖到58!這是我的人生最高峰。

 

---

 

恩,我的第一次大瘦身。

民國99年,10星期,瘦了8公斤,58到50公斤,使用:中藥及埋線

埋線的風險,常常在新聞上被報導,所以慎選醫生及醫院也是相當重要。當時候,身旁有個做保險的大姐,推薦我去屏東火車站附近的「柯志穎中醫」說是身旁朋友做了很有效果,也很滿意,也沒有什麼副作用。

1318393192-3453299102_n.jpg

(照片:100年,52公斤)

療程:

*三餐飯前需要吃中藥及吞藥丸

*一次埋線20針,針對穴位在腹部、大腿、小腿、腰際、副乳、手臂

一周回診一次

 

那時候,真的非常勤勞,獨自火車往返途中,都在火車上不斷鼓勵自己,會變漂亮。即便被埋線扎針(尤其,又直接扎在你的肚皮上)當然會害怕會痛到默默掉眼淚。但柯醫師都會常常鼓勵你,請你要加油,還說撐過去就好了。

但礙於當時因為自己私事要處理,常熬夜,生活作息不好,臉上狂冒痘痘,減脂藥丸吃了也會感到心悸,反應給醫生知道,醫生建議我先停止減肥。

 

再來就是今年,民國103年。這四年內,體重都在50-52徘徊,這已讓我感到安心。但飲食正常,缺乏運動的我,常常還是會覺得身體感覺仙仙,提不起勁。

這一次,我是受到身旁一位部落客,美麗的英格麗推薦,報名「幸福診所」一間非常低調卻名氣非常大的減肥門診,連掛號都要排兩個月。

 

第一天去門診,足足聽了六個小時的課程,教你如何「少吃(斷油脂)、多動(增加基礎代謝)、多喝水(提高新陳代謝)」

我就用這樣的方法,從52到47公斤。


(照片:100年,52公斤)

  

1-少吃:首先,必須要給自己製造一個「無油無糖無澱粉」的世界。

不能吃水果

只能吃水煮青菜

* 晚上七點以後禁食

醬油可以吃,醬油膏不能吃,因為膏有用澱粉勾芡

* 蔓蒂早餐吃:茶葉蛋蛋白兩顆+無糖豆漿一馬克杯。

* 蔓蒂午餐吃:燙雞肉或燙豬肉(好啦,這其實是不對的,這是沒造醫生規定的偷吃)+燙青菜 或 生菜沙拉

* 蔓蒂晚餐吃:燙青菜、紫菜湯 或 蘿蔔湯 一大碗

 

2-多運動:每天30分鐘,可以拆三次,每次10分鐘

* 重點:要會喘的運動,所以情侶手牽手散步是不會瘦的

* 例如:跳繩、甩手、伸展操,很老人的運動

* 蔓蒂每天會運動30分鐘,在洗澡前。順序:原地跑步到自己受不了、開合跳到自己喘不過氣、雙手伸直畫圈往前100下、後100下、雙手上舉左右延伸各25下、雙手後十指交叉左右延伸25下。

 

3-多喝水:每天喝將近3500-5000cc的水

* 尿尿、排汗,都是促進身體代謝的方式

* 減肥過程中,因為蔓蒂主持工作關係,常常3-4個小時不能如廁,所以一度有發生尿道炎,想請教徒們注意:因為水喝多了!當然尿就會多!一定要記得有喝水,就要尿尿

 

4-營養補充:醫生並沒有提供減肥藥,只有提供:B群、鈣片、綜合維他命

每人每天份量不同,按醫生指示吃

 

總結,減肥無他法「少吃、多動、多喝水」

只是這少吃,是要挑東西吃,挑對自己身體健康有益的食品非食物來吃。多動,要動得有效果。

10363457_10204246437624789_844046942064590056_o 

(照片:103年,50公斤,已經開始有人誇獎變瘦了!得意)

 

「少吃、多動、多喝水」

起初真的很不習慣,但根據電影「失戀33天」的電影對白,一個習慣的養成只要33天,恩!習慣了就好。

前面這33天怎麼熬過去?三個字。

4_Foh7FYZN3Gm0gNNh1-O4Q1QDi6o9LW0tpdmUZqLQ8.jpg  

現在的蔓蒂,已經恢復「正確吃」其實就是「正常吃」,但我不喜歡說我正常吃。

為什麼呢?因為我現在確實比以前的食量變少了,並且還是會維持大量喝水、保持運動的習慣。

同時在飲食上,當然會吃肉類跟勾芡類食物,也會儘量挑選不會造成身體負擔的食物,飲料選無糖,避免油、炸(雖然說寫文章的這天,早餐才吃了寬來順的蛋餅包油條,罪惡呀!)。

 

意志力的建造,教主蔓蒂也推薦以下幾種方法給你:

1-找個帥氣的男朋友:你會覺得不能帶出場被他比下去,就是想聽「哇!這女朋友搭配這男朋友,好登對」這樣的話。

2-放肆購買網拍衣服:因為一開始,網拍上的free size一定穿不下啊!你會開始自慚形穢,怎麼衣服穿起來跟圖片不符?不符的不是值感或色差,而是model的差別時,心中的「羞恥心」就會是減肥最大的動力。

3-嚴凱泰的減肥文章—「你連吃都不能控制,那你還能控制什麼呢?

sX1wU278YkB3TeBbAXnd2Ac1bzYGvjTyRgjslDd6G8E,WJ2MiAz_-4F-1GFzEH3TDALxEDkwkE_GWDKYgVDrX_8.jpg

教主的鼓勵:

1-減肥本來就是一周瘦得快,一周瘦得慢,不要以為遇到了停滯期,這都是正常的。

2-女孩生理期前,本還就會因為身體儲存水份而比較重,但生理期後,身體代謝快,也會受比較快。

3-減肥一定要在短時間內完成效果,不要因為害怕「將來」會復胖,而讓「此刻」體能與時間消耗,而對減肥失去耐心

4-要減肥不瘦胸部,要多補充無糖豆漿,等到瘦下來之後,再吃些豬皮,回復膠原蛋白。

 

最後,也放上幾張與討囍一哥丹尼爾一起受邀「愛婚享APP行動相本雜誌」擔任專題model的婚紗作品。

先不曝光太多,詳細的就等月底雜誌出刊,再把內文及更多照片,跟大家分享噢!

10658881_10204825996153390_6821730278477486826_o.jpg

TDzT4v700BrVF4qPoFGmBa5NeeWJ1cvmbUv5GGyzSws,Nrd9O-dsztXn-udBPttvpUCNczl95R3DkzsbqBgeHkE.jpg

 

照片提供:愛婚享 http://www.ilikeus.com.tw/

Photogragh:淬戀婚禮影像—海哥、數綿羊 https://www.facebook.com/QuenchWedding?fref=photo

location:法蝶生活館 http://lafattehome.com/

 

討囍教主,我,蔓蒂,這篇文章打得很辛苦。

也希望對你們有所幫助,請給我一個贊吧!

 

---

相關資訊

柯志穎中醫:http://www.tcm.tw/doctor.php?id=20100421114117381

幸福診所:http://www.sylph-clinic.com.tw/

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • Ann Cherng
  • 妳的文中有一件白底紅色條紋的綁帶裙,請問是哪裡買的?牌子是?可以跟我分享嗎?真的好美唷~謝謝妳哦!
  • 是ZARZ,謝謝Ann的喜歡:)

    蔓蔕│討囍 於 2016/04/04 17:47 回覆