1.jpg  

 非常感謝新人給予討囍最棒的推薦!

文章出處:http://verywed.com/forum/expexch/2995079-1.html

 


 

 

沒錯,距離結婚至今已經4個月,因為我的小小婚禮得到不少朋友的迴響,決定要以這篇分享文獻給所有的準新人,特別是『胖新娘、胖新郎』,如果妳(你)跟我們一樣,因為不標準的身材,怕影響婚禮畫面而內心糾結不已的話,看看這篇分享文章吧!

 

結婚不是盛事,而是如同說故事,正因為神聖、重要,才要把這個屬於兩個人、兩個家庭的故事分享給親朋摯友,就用自己的步調和節奏說故事吧!

(話說,如果你要的是周董和昆公主的那款,這篇完全不適用。)

 

1428071473_999da8550b759ace480a6b61974cc48d.JPG  

(肉肉女和肉肉男,我們很胖,但我們很溫柔)

 


 

先為各位簡單說明,R是我的先生(Ray),我是X(Xenia),幾年前在麥當勞拿錯對方的冰淇淋甜筒因而認識交往是我們相遇的離奇故事,也為這場婚禮派對下了最好的註解。

 

然而,對於都是肉肉人的我們兩個來說,婚禮是個可怕的儀式,打從拍婚紗照開始我們就很抗拒,擔心整團肉硬要塞上禮服還要擺出遠目或深情相望的動作根本彆扭,一點都不唯美,從那時候開始,我們決定要轉移大家的注意力,婚紗照就當作婚禮的跑馬燈閃過即可,Ray很支持我把婚禮作的像同樂會般,大家有吃飽玩的開心就好,不記住新娘新郎長怎樣也沒關係。

 

1428071686_533ccc7904c403b03611b4940b0dc0b3.jpg  

(登山對我和Ray而言有很大的意義,因此我們穿上登山鞋、拿了登山包和登山杖作婚紗道具)


 

當時我自己做了很多功課,我一向很遵循『工欲善其身,必先利其器』這個理論,所以我們決定找個優秀的婚企,讓繁鎖的婚禮過程可以減少不少心力,經過各項篩選和比較後,我的婚禮企劃口袋名單有兩個選項:

(A)某老師婚禮顧問公司

(B)討囍創意婚禮工作坊

經跟雙方接洽和比較作品後有個答案,A選項是個資深(有主持過國慶典禮)且主打口條字正腔圓的老師,只是企劃部份缺乏『自明性』(離我的標準有點距離),為了符合【關鍵字:婚禮、派對、同樂會、自明性】的需求。

我和Ray選擇了由蔓蒂帶領的討囍創意婚禮工作坊,記得和有婚禮教主-蔓蒂接洽上確認檔期時候,Ray毫不猶豫的匯款下訂,很快的蔓蒂也把我們兩個約出來【做功課】,蔓蒂就像久未見面朋友般的親切好聊(蔓蒂本人真的很瘦很正,哈哈一整個我放錯重點),我們聊品味、聊工作、聊我和Ray的故事,我想就在這短短的時間內她已經在腦袋中以蒙太奇式的畫面做好這場婚禮的企劃,後來也經過一來一往的討論,誕生了這場RX愛的方程式-幸福甜筒的故事】冰淇淋派對婚禮!

1428074069_0167c39855f2cdf84cbabac16bc92da4.jpg  

首先,蔓蒂和我先將婚禮LOGO定案,這個LOGO責任重大!

 

1428074161_44cb103bcbd52ba6085f4683e5c7248f.jpg  

(因為是在麥當勞認識,有麥當勞的顏色做為意象,更配合我和Ray最有代表性的黑框眼鏡,以及主角-冰淇淋本人,成為這場婚禮最顯眼的LOGO)

 

看看婚禮當天現場,到處都可以看到小藍LOGO的身影喔~

1428074396_6c37be298c3ac8ef716b772861044cbd.jpg  

(小小指引看版)

 

1428074497_f1a97c6f0d7d8f53320d0674cc659b6e.jpg  

(專屬的三角桌卡)

 

 

1428074774_fb310f62a5983b818068e01fd905ed86.jpeg  

(高中同學桌,旁邊有我精心設計的小小標語,讓大家想起當年的故事)

 

1428074821_fe3fe29bf5d2d3cb783ec10dcb365fbb.JPG  

(大學同學桌,一樣有屬於我們時光的小標語)

 

 


 

將LOGO做成霧面貼紙,當做這場同樂會的信物!

1428074625_d9cb39d5785c25cb2ea4be7daedfa833.jpg  

(小花童直接把婚禮貼紙貼在衣服上)

 

 

1428074689_f09f0905808f44686399e4c35fd94713.jpg  

(小姪子軒軒也很帥氣的貼紙貼在臉上,好給我這個阿姨面子阿)

 


 

進場了,有了討囍團隊的美麗主持人YUKI和團隊工作人員的事先排練,卸下心中不少擔憂,記得在新娘休息室等待時候我心中很忐忑,這時YUKI和場控人員一起進來,跟我說:『你只要負責美美的進場,其他的事情都不用煩惱,有我們在你放心!』對於急性子又愛窮緊張的我來說這句話就像定心丸一樣,讓我不再擔憂,只負責微笑面對整場!

1428075234_27a7ab2bb0a8def6e3d45fc767c0f247.jpg  

1428075755_e9ae137e6eb75eecd25759b47c3243f7.JPG  

 


 

 

1428075547_71e2d34ab7631d8ed5d51a2563aa324e.jpg  

 

沒看錯,冰淇淋主角出現惹,我們把交杯酒換成交杯冰淇淋,不過還是請忽略有點大隻的胖新郎胖新娘喔~

1428075694_9b392949007947aa994aa0e16b7628ad.jpg  

 


 因為結婚當下剛好碰上七合一選舉,所以在第2次進場前特別安排了一段影片,讓大家選誰才是最愛對方的候選人小橋段,候選人的學經歷簡介當然就是我們的成長過程,最後還有街頭民調(請雙方朋友出來贊聲)….現在看起這段影片還是會很激動。

1428076199_538000aee39fac71e02f8ab88f4b42d7.jpg  

 

1428076226_ca0da9357c71a78a89392f82984c4e76.jpg  

 

1428076246_0b86f6d6b3564da0b28af3c487572651.jpg  

 


 

2次進場

一般新娘都要穿著更性感像名模般的進場,不好意思,肉肉新娘只能抱著甜筒呼應一下這場婚禮的主題,看看手上拿的大甜筒吸引很多大小朋友的目光。

1428076474_89ded8a42a93072c10631ba652246bae (1).jpg  

 

1428076574_ec0ca41c8aeb1eff3a15cbceac57f9f3.jpg  

1428076627_8970001031223f4f2e0c51a6eab23fba.jpg  

 

大家在搶的婚禮小物,到底是什麼呢?

 

花了很多時間找了甜筒造型的筆(還可以當磁鐵)、甜筒造型小手巾和各種口味的甜筒爆米花,讓大家食用X實用,一定不會後悔來參加這場同樂會!

1428076725_7c2109802f6a94895190ea143fbb3b3e.JPG  

1428076782_7c7ce0a49a49498e03bb02c185f40aa0.JPG  

(甜筒小手巾是療癒系的小物)

 

24.JPG  

(有好幾種口味的甜筒爆米花,連甜筒餅干都好吃)

 

25.JPG  

 

(我親手包裝的探房禮,請仔細看連紙膠帶都是冰淇淋)

 


 

來到了中場表演時間,Ray充滿表演慾望的小姪女上場嚕,為大家帶來『左左右右』,好佩服小孩不怯場。

26.jpg  

1428077159_a50e3979bc862f3218f6b4a2dd4ffd82.jpg  

(我只能說討囍設想真的十分周到,還不忘幫我們把椅子反過來一起欣賞表演)

 


 

1個小遊戲-下一個新郎之花椰菜得主選拔遊戲,討囍也是很用心的幫我把玩遊戲人選用PPT呈現

28.jpg  

(先用文案讓現場賓客猜人選)

 

 

29.jpg  

(公布人選,並介紹人選讓大家認識)

 

 

30.jpg  

31.jpg  

(礙於版面,我只放了上面其中兩個候選人的名字)

 

1428077449_f788a9b8114149c5778a05c15ca092da.jpg  

(所有選手都上台集合了!)

 

 

33.jpg  

(遊戲開始,比誰大,ㄟ別想歪,比誰吹的汽球大啦)

 

 

34.jpg  

(得主出爐,偷偷跟大家說,花椰菜得主原本單身已久,據說得到花椰菜後過不到一個月就奇蹟出現般得到天使女朋友,現在得主已經將花椰菜供奉在家裡當做傳家之寶惹)

 


 

第2個小遊戲-討囍歷史題

 

一開始我們就在每桌放上一張我們的『婚享報』,讓大家在閒暇之餘可以先讀一下這場同樂會的『故事』,裡面的內容當然就是這個遊戲的考題啦,一人答對整桌有獎!

 

35.jpg  

 

37.jpg  

36.jpg

38.jpg  

(大家都好踴躍搶答)

 

39.jpg  

(姊夫手中還拿著婚享報)

 

40.jpg  

(很仔細看婚享報)

 

 

41.jpg  

(恭喜學長幫整桌爭取到小禮物)

 


 

其實一開始在邀請大家來參加這場同樂會的時候,我都有跟大家說『請你們無論如何都要留到最後,因為有驚喜要給大家』在那時候我已經埋下伏筆,從冰淇淋起頭的故事,怎麼能少了真正的主角呢?

 

我們把【冰淇淋機】搬到婚禮現場了!正確來說應該是討囍幫我辦到的,蔓蒂從一開始提案到幫我爭取到最優秀的廠商都親力親為,他們很用心的是為了做好最周全的準備,還到飯店場勘,從水、電、動線等等細節都經過他們專業的全盤考慮,甚至蔓蒂本來還帶著我一起拜訪飯店高層,全力促成冰淇淋機在婚禮現場亮相,讓我們邀請的貴賓留下最深刻的回憶。

42.jpg  

(婚禮當天討囍夥伴很早就到會場set好冰淇淋機)

 

43.jpg  

 

(大家排隊依序領冰淇淋)

44.jpg 45.jpg 46.jpg  

47.jpg  

 


 看完了這場同樂會,相信大家一定忘記了新郎新娘長怎樣,那才是我真正的訴求,其實我的構想很明確很簡單:

 

(1)要有說故事的功能

 

(2)主題一幟性

 

(3)同樂會概念

 

這  3  討囍都幫我做到了,用我們的故事舖陳整場婚禮,從頭到尾只會有一個東西很洗腦的不停出現-冰淇淋,再穿插老少咸宜的遊戲互動時間,最後再一個現場提供現製冰淇淋做結尾,主題性的一氣呵成讓我們的婚禮受到很多人的肯定,說實話物超所值,因為一個團隊要能企劃X主持X創意X場控兼具真的很不容易,每一個想法都是為我們量身訂做,在合作的過程蔓蒂更是不時的給予關心和參與每個環節的討論,我只有一個結論:整場婚禮就是婚禮顧問的投資最划算!!!

 

我希望可以藉由一篇文章,鼓勵大家玩翻整場婚禮,你就會是這場派對最用心的主人!

 


 

挑了幾篇在FB上親朋好友的肯定,另外也有長輩朋友特地告訴我:這是她參加過最用心最特別的一場婚禮!

 

48.png 49.png    50.png51.png

 

 


 

 

Q:預算有限的情況下,如果撇開所有的串場活動(包含樂團)或是主題企劃,哪些是不可或缺的角色呢?

A:我心目中的兩大靈魂人物名單是主持人、婚攝!

這是最近一直被身邊準備要辦婚禮的朋友問的問題,就繼續延伸這篇分享,把我婚禮的實況告訴大家吧!

首先是婚禮主持人,整場婚宴以40桌計算,就有400個貴賓,要怎樣讓這400個人照著妳的婚禮節奏走?還要讓場面溫馨、歡笑,偶爾還要充當幼稚園老師,HOLD住現場的小朋友,並帶著小朋友一起創造現場的氣氛?我想這時候選對主持人對你的婚禮會有很大的加分效果

 

我的婚禮主持人-YUKI(討囍夥伴),我列出選擇她的3大優點:

(1)氣質清新,台風穩健臨場反應佳,不怕冷場。(飯店體系出身,經驗豐富)

(2)口條好,字正腔圓,但是又保有年輕活力的氣息(偶爾俏皮),讓你的婚禮不會變成「開股東大會」!(這點很重要,有些老派的主持人總把現場搞的像國慶大典)

(3)外表出眾,讓人不多看幾眼都難。(很多朋友以為我去哪找來明星來主持,詢問度五顆星)

56.jpg  

 

 

 

57.jpg  

 

要怎麼找YUKI呢?

http://emmalice.pixnet.net/blog

要找YUKI也是找討囍就對了,告訴大家一個好消息,討囍現正推出「小資女孩專案」,正確來說應該是「小資新人專案」,如果你們預算有限又沒有特別想法,

那就請快找討囍吧!

 

 

 

創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()