由台南商務會館主辦的婚禮體驗日,在8月22日落幕完成後。相隔一周,台南商務會館又做東,把當天合作廠商聚在一起,一塊兒享用慶功宴。

看著當天的畫面,蔓蒂也默默地也流下了感動的眼淚。因為在這場婚禮體驗日裡,有很多人的「感情」。

蔓蒂也來聊聊,當天的感想:

 

#1 婚禮主持也能出現在婚體日

鮮少聽聞婚禮主持或顧問,可以被拉進婚禮體驗日的吧!幾乎不太可能,連台南商務會館也這麼說。

特別尤其場地方為婚宴會館或飯店的,因為一條龍,全包了,哪有我們生存空間?!

這次台南商務會館(潘潘,潘雅慧)特別把證婚時間讓給蔓蒂主持,讓討囍有曝光機會,真的滿心感謝。

雅慧一直說著自己的初衷:「因為大家都是常常來幫忙台南商務會館的人,而且之後,就會是你們大家一起跟台南商務會館合作。本該就是如實呈現啊!」

 

#2 台南商務會館的證婚主持就是蔓蒂教的

我想這樣的機會,是因為先前台南商務會館(Jenny)邀請我去為他們證婚主持課做訓練,也謝謝這段前緣。

 

#3 主持人:婚禮的「點」

可以面對面見到新人,是很特別的。雙方可以及時對談、新人感受主持人的聲音質感與個人的魅力、講話是否投機,可以預期往後溝通是不是投緣,那些都是很直接的。

 

#4 團隊:婚禮的「點」連成「線」畫成「面」

婚禮主持怎麼展現?一直想把婚禮辦到一個更好的層次。

討囍也開發很多週邊婚禮小物。例如:郵報、冰淇淋機、糖果吧。

所以很可以直接感受到:新人喜不喜歡你家的東西、對你開發的商品評價、能不能讓人眼睛為之一樣?除了一個主持人的聲音、外表,還有主事者的美感、團隊給人的感覺、對婚禮的想法,那也是很直接對話的。

 

#5 最大的鼓勵,就是下訂

感謝當天就有一組,在聽完蔓蒂的證婚之後下訂,行動就是鼓舞的力量。

 

#6 敢辦戶外婚禮就是要心臟夠大

戶外婚禮最怕的就是天氣,這天是颱風的前一天,當證婚時間正準備開始,天空開始滴雨,這時候主持人要是慌張,賓客也會跟著慌。

蔓蒂慢慢地請大家先移動腳步到場內,自己就好好地、專心地站在外面淋雨,但台南商務會館的王經理就站我旁邊,陪著我淋毛毛雨。

我有看到有情侶開始撐起傘,透過開玩笑,故意唱著「一支小雨傘」拉近與貴賓的距離。接下來證婚儀式,就在雨勢稍微停下來就開始,在剛好結束之後,就再繼續滴語。算是很賞臉了。

 

#7 一票都是婚禮人

下面一票婚禮人,潛藏在賓客當中。很多人同行是來看門道的,於是後續也有婚禮人來跟我相認,並且說,其實今天婚禮人不比賓客少,敢站上台拿麥克風,就很厲害。

 

#8 越簡單越難

其實證婚,很難主持,畢竟不像晚宴,可以玩遊戲,可以抽獎。儀式30分鐘的制式流程,是很難主持得令人印象深刻,於是簡單的帶動活動,說說儀式緣由的小故事。蔓蒂這天也準備了關於兩個西式婚禮的小故事。

 

 

#9 拜見大師—同業見面會

很棒的同業。這個晚上,像是臉書見面會,耳聞許久的廠商,一一現身,例如:花藝、婚佈、婚攝、婚錄、珠寶捧花。有種見大師的感覺,也發現大家也有聽過討囍。

 

 

#10 如果你也想辦戶外婚禮

戶外婚禮,真的需要看老天爺。很多季節不一定適合戶外的,草地有蟲、悶熱、潮濕,都是確實存在並且真實影響賓客心情的。最好的戶外,還是在秋(10月-12月)、春(2月-4月)。只是婚禮日,就是要搶食年底大餅,還是要跟老天爺凹一下。

 

#11 長輩眼中的戶外婚禮

婚體日用圓桌還是方桌?真正嚮往的戶外婚禮,應該是方桌啊!但婚體日來的有新人、也有爸爸媽媽。桌子怎麼擺、菜好不好吃,是給爸媽體驗的。婚禮氛圍、佈置怎麼弄,是給新人感受的。要通吃,就是圓桌一一上菜。但如果今天猛一點,打的是新人的小婚禮,就用方桌。但出錢的又是爸爸媽媽,那一關就要多撒嬌一下。

IMG_9772-683x1024

 

 

---

 

++更多照片:http://99c.tw/blog/?p=280

 

 

---

 

 

 

當天所有廠商名單:

 

花藝布置: Ivy Flower 生活家、 @甜吻吻主題佈置-Wen 甜吻吻主題佈置-Wen Flower&Wedding Design 、 西西里 婚禮。管家
動態影像紀錄: COLOR SEED 卡樂思 影像事務所
靜態影像紀錄:FEVER Photography微熱攝影、 艾圖特攝影、 陳述
禮服: 每個時刻。玩拍自主婚紗。一站式婚禮服務
新秘: Love璽琳花嫁 、Nina Lin
珠寶捧花: 艾瑞兒的珠寶捧花與泰迪熊
樂團: 婚禮樂團主持– 婚禮樂團主持–Say Yes 我願意經典樂團
繽紛糖果迎賓區: 微絲蜜手工 花果醬.婚禮小物.甜點
婚禮小物: EveryDay愛我代
喜餅: 秉醇烘焙坊 手工餅乾專賣店
金飾: 金滿億 台南銀樓 Gia鑽戒 黃金 姓名項鍊訂製
美容保養: Wemax Yu Mei
美髮沙龍: We Max 專業造型沙龍
邀請卡設計: Lykke Smile 創意禮品專賣店
證婚主持: 討囍創意婚禮工作坊
舞蹈: I Dancing 愛蒂絲舞蹈團

當日舞蹈影片 https://www.youtube.com/watch?v=F3afHGJfDpA

---

這篇文章寫得不感性,反而很理性。也許是角度立場不同吧!是以婚禮人在看婚禮事。

#畢竟教主也是婚禮籌備的專業者。

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()