/婚禮人要結婚,會找誰主持?Celine欽點蔓蒂跟丹尼爾同台主持

當初Celine找我主持的時候,我嚇了一跳。

因為Celine可是南部非常有名婚禮樂團—「威尼斯樂團」的老闆娘,還曾經發過蔓蒂主持通告,成立了十年,身旁主持、樂手人選不少的啊!

但在所有夥伴當中,選擇了蔓蒂,還希望丹尼爾也能同台一起主持。這種肯定的感覺,讓蔓蒂非常開心。

 

/以「音樂」當婚禮主題的音樂饗宴

既然是Celine是樂團闆娘,就用音符來當婚禮主題吧!

蔓蒂先在網路上收集了一些創意。

原來可以用樂譜的方式,在戒枕、胸花、佈置上,就融入古典音樂的細膩主題。

 

/Celine的音樂好品味

  • 婚禮音樂

Celine貴為音樂才女,會選甚麼歌曲作為婚禮音樂?而且選的歌,相信一定很有指標性。

況且Celine這回還邀請六位爵士樂手(電鋼琴+小提琴*2+中提琴+大提琴+低音大提琴)來做表演呢!

 

可以分做:

筆電播放 樂團演奏

迎賓音樂

第一次進場後用餐歌曲
第一次進場音樂

第二次進場後用餐歌曲

象徵性儀式、總敬酒、全場賓客合照

逐桌敬酒歌曲

第二次進場音樂

送客歌曲

 

/筆電播放

迎賓音樂:

第一次進場音樂:

象徵性儀式、總敬酒、全場賓客合照:

現場合照:

第二次進場:

 

/樂團演奏

曲目很充實又豐富,Celine跟蔓蒂也不藏私,就直接開放雲端連結,讓大家參考!

Celine婚禮音樂

 

 /與「音樂」有關的婚禮遊戲 

  • 音樂轉盤:

故意騙大家,要讓大家每桌派一個人上台唱台語歌—「小姐,請你給我愛」。

但因為怕大家都太想當歌王歌后,所以我們準備紅唇,讓大家聽音樂往左邊傳,音樂一停,誰拿到,就是要上台唱歌的人。

跟大家開個玩笑,真正拿到紅唇的人,其實不是要上台。

是新人想要送進場小物給大家,但又怕大家衝出來搶,於是限定一桌一人得到,這樣就能又優雅進場,又能跟賓客們分享喜氣。

 

  • Celine與樂手們的合奏:

一位學習鋼琴多年的女子,又成立婚禮樂團,見證過上千場婚禮,是不是也該在婚禮上,用她最擅長的方式,表達對自己新婚此刻的心情。並且把這段歌曲,當作一份禮物,作為感謝大家前來給予祝福的回禮、餽贈。究竟Celine是選了哪首曲子,最為她自己婚禮的代表曲子?答案是:望春風。

 

  • 安可曲:

除了望春風,我們還偷偷安排一首安可曲—「拉德斯基進行曲」並且邀請新郎一起參加互動。

Celine分享,特別選擇老約翰˙史特勞斯的代表作—「拉德斯基進行曲」的原因是:每年維也納新年音樂會都會奏出此曲,讓觀眾隨著節奏拍掌頓足,令音樂會在一片歡愉聲中結束,也希望把這種氛圍帶來自己婚禮。

 

/都開玩笑的說,這不是一場婚禮,是一場音樂會

當天賓客都特別感受到不一樣的婚禮音樂—是以「古典樂」的方式作呈現,與一般來說流行樂不同,沒有歌詞的曲子,曲調很多都是耳熟能詳的,在加上逐首說明曲子的意涵與創作的故事,讓用餐的同時,婚禮特別難忘。

又或是耳熟能詳的歌曲,只記得是在哪聽過,但不太了解背後的含義。例如:「Under the sea」小美人魚的主題曲。透過Celine用心準備的歌曲文案,才知道背後的故事:

Under the Sea「海洋之心」是由艾倫麥肯作曲,霍爾艾希曼填詞,同樣也是奧斯卡贏家的迪士尼卡通動畫小美人魚的主題曲。

這首輕快的曲子是賽巴斯丁懇求小美人魚留在海裡、反抗她為了跟王子一起生活而變成人類的慾望,曲中賽巴斯丁對小美人魚訴說著當人類的辛苦生活,並以在海底過無憂無慮生活的優點希望她能留下來。

但結果小美人魚,還是愛相隨來到了陸地上,浪漫得嫑嫑的啊!

 

/討囍與台南晶英酒店的配合方式

討囍負責音樂樂手老師們的上下舞台整排,以及進場與遊戲交錯間的音樂播放;晶英負責播放影片、控菜與陪伴新娘換裝的管家服務,大家都各司其職,一起完成彩排,以及確認好每個段落的分工。很喜歡晶英的婚禮企劃,這場是Lauryn。

 

/Celine的高衣Q

  • 禮服—愛情萬歲

很少見這樣的文定儀式禮服款式跟樣式,但Celine的好氣質,把禮服襯得很美很美,蔓蒂自己很喜歡。

也想跟討囍新娘們分享,不一定要穿紅色旗袍,其實文定儀式禮服,也能多些不同的選擇!

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()