座落在台南南區的范特囍手工婚紗店,是由造型師珊珊所開設的。

△生意超好,門可羅雀

珊珊是新娘秘書起家,對於禮服的細膩度及流行感,一定更有一番見解。「我們的禮服都偏比較歐美;有些是闆娘自己挑的蕾絲,自己請裁縫師依照臺灣人身材打版;有些款式是跟禮服廠商簽訂地區限定,也就是南區只有我們店有。」

這天蔓蒂一共試了八套。

三套白紗、五套晚禮服,先介紹晚禮服,再介紹白紗。

今天服務蔓蒂的是:禮服秘書—惠玲及副店長—懿萱。

懿萱也貼心提醒試穿禮服時,要帶自己的Nu Bra。建議可以直接拿A或是比自己罩杯小一號。原因是除了可以比較集中,另外比較小片也可以避免穿到胸部款式布料比較少的禮服時,Nu Bra露出來。

 

惠玲也很貼心,在試穿前特別問了蔓蒂:「請問現在有懷孕嗎?」這不是針對小腹太大問的(笑)。是因為孕婦是不能碰到針或剪刀,這在他們抓禮服修改時,會更加注意。

 

禮服款式大概有三個架子。

蔓蒂先隨手翻找一下,特別喜歡比較飽和色的禮服,因為蔓蒂的膚色屬於健康肌的小麥色,很清楚自己就是不適合藕、香檳色系,容易讓自己膚色看起來濁濁的顏色。但這樣的論點,被懿萱聽到,懿萱馬上說:「其實我們常常聽到客人這樣說,但是禮服版型與一般服裝不同,建議不要先排斥某種顏色或款型,嘗試了才會知道自己適合什麼。」

 

晚禮服第一套

這套光掛在架上,蔓蒂就好喜歡。非常大氣的綠色緞面裙擺。

搭配上透膚色的雕花蕾絲,而且蕾絲是黑色的,卻顯得更加優雅。而且這禮服,懿萱還自己裁了一個口袋。讓禮服穿起來更有個性,也覺得可以擺出更多不同的肢體動作。

晚禮服第二套

絨布上身搭配透膚色打底襯著藍色絲質的裙擺,再加上碎鑽點綴。這件禮服是原本套在人形衣架上,懿萱特別卸下來讓蔓蒂試穿。懿萱說:「這件禮服的布料是選擇蜜桃絨,摸起來就像水蜜桃一樣,是比較高級的絨布材質。」寶藍色好顯白啊!愛慘了!

蔓蒂本人是副乳很明顯的人,所以可以發現,我很不愛穿露手臂的衣服,但明明胸部也是有料的,通常露胸都會露手臂啊!這套讓人很安心的是—她幫你把副乳照顧得很好,同時正乳的形狀也很貼。

 

晚禮服第三套

蔓蒂喜歡比較俐落的剪裁設計。有先上范特囍的臉書粉專做一下功課。看到這套有著奧黛莉赫本風格的禮服,特別喜歡,感覺加個大禮帽或是簡單馬尾,或是一些珍珠類款式的飾品,明顯或細膩的都好,都很能把復古華麗的氣質穿出來,有著大亨小傳時的奢華與氣質。

 

晚禮服第四套

這兩套有點呼應,差別在布料的材質。以及這套有腰間大蝴蝶結腰帶。前一套上黑下白的禮服,上半身是絨布,下半身是魚尾的設計。這一套則上半身是蕾絲,下半身是紗料小A字裙,所以小腹一定要努力一下。(若選這套一定要婚前天天做一下仰臥起坐了!)兩套比起來,紗料感覺多了一些甜美,卻也有小女生想要使壞的感覺。

能夠想到這樣用不同材質去轉換顏色的對比,真的是好聰明的設計概念啊!超佩服。

 

晚禮服第五套

深深深大V領,把副乳整個修整起來,又把事業線修得集中且吸睛,掐指一算,大概就是開五指的概念,不知道婚禮現場,老公看到會不會噴鼻血。逐桌敬酒時,遠觀是好媳婦、近看就是情婦!啊!不是啦!是說胸前藏著秘密武器,是真的。這套禮服一穿上,好輕、好好移動,蔓蒂忍不住就坐下來拍照,自在地像小女孩般玩起來了呢。

 

終於可以介紹到白紗,禮服秘書也換成惠玲協助了喔。

 

白紗第一套

惠玲拿第一款給我,才一套上,蔓蒂整個人就與這套白紗合為一體了(這是什麼奇怪比喻啊!)真的就是一種遇見命定婚紗、一種挑到老公的感覺。套一句林俊傑最近新歌《醉赤壁》其中歌詞:「確認過眼神,我遇上對的人。」不愧是專業禮服秘書,一眼瞬間就知道什麼適合你。

惠玲也說:這套白紗,遲遲還沒遇到有緣人,因為這套禮服無法修改、又是拉鍊,所以從胸、腰、臀都需要剛剛好的人才能穿上,聽到之後,蔓蒂都感動得想哭。因為蔓蒂不是特別瘦,也不是特別豐滿,只是一個相信緣分的人。

來聊一下,這套白紗的設計,是以「蝴蝶」為主題。胸型的剪裁非常特別,而且即便這麼低胸,Nu Bra還是沒有跑出來,搭配珠串的線條,正、反面都很精緻,也喜歡裙襬不是太長,魚尾走起來也很自在,彷彿真的變身小蝴蝶。

 

白紗第二套

這件我剛好在臉書看上到其他新人拍攝婚紗,也是挑這套。而且特別的是,新人選的場景是公車,是走一種歐美、隨性風格。又遮手臂、淺淺露出一些溝,但又有用睫毛蕾絲遮住,若影若現的感覺好撩人。蔓蒂也非常喜歡袖子的長度及透膚的感覺。

△附上網路恰好看到的同款婚紗照片

白紗第三套

惠玲一拿出禮服時候,就眉開眼笑地說:「這套白紗,是闆娘特別去找的簍空挑花布,然後再去請裁縫師打版的喔!」一副就是拿出鎮店之寶的模樣。

套上之後,轉身照照鏡子。蔓蒂心想:「如果想要魚尾白紗,這套幾近無可挑惕。」又有的全部都有啊!桃心領位置、腰線、膝蓋收尾、裙擺形狀、背後的圓釦細節,你要的,這套禮服一次滿足你。但在這麼多的細節聚集之下,卻不彼此搶戲。

△好喜歡這張,剛好Fantacy范特囍LOGO也入鏡的畫面

△蔓蒂的背!太有肉了,今年也把背部的健身列入年度計畫,例如:重訓+美白,有成效再跟討粉們分享。

 

-

相關店家資訊:

 

范特囍手工婚紗

臉書:https://www.facebook.com/fantasywdress/

電話:06 222 8813

地址: 台南市南區福吉路64號

 

 Sammi新娘造型-fantasy stylist studio 

https://www.facebook.com/FantasySammi/

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()