對於「闆娘–蔓蒂」提出的「dress code:white」
讓丹尼爾非常苦惱,衣櫃打開根本沒有白色西裝,直覺反應就去「租」西裝吧,於是討囍丹尼爾就選擇「七顆梨西服室-台北」!
 
 
選擇「七顆梨西服室-台北」沒有別的理由,只因為老闆很帥(專)氣(業)而已。
 
 
台北七顆梨位於捷運中正紀念堂站2號出口,這場景是丹尼爾在建中三年再熟悉不過的地方。
 
 
沿路會經過我最愛的「金峰魯肉飯」還有對面「打咔」生猛海鮮,等等我是要來介紹西服的不是食尚玩家啦!
 
 
七顆梨下午兩點營業採預約制,丹尼爾準時兩點抵達(吃了一下金峰魯肉飯),老闆小安已經在店裡等待我。
 
 
我只跟小安說,我的需求「白色」、「不能太搶戲」。
其實我害怕小安給我整套白西裝,小安也說白褲不好駕馭,就拿出一簡單的白西裝讓丹尼爾試裝。
 
騷底的丹尼爾怎麼可能單調呢!
hen懂我的小安拿出,繡花金屬圓釦的西裝背心,低調的白西裝,隱約露出華麗的內在。最後搭上整理以黑白相間的領結,作為完美的搭配。
 
小安是攝影師出身,有著200種不同款式的西服,非常懂得不同個性的男生,要搭配什麼西裝。現在店裡開始有訂製西服!!量身訂做也太強了吧!但今天丹尼爾是來「租西服」,關於訂做就等丹尼爾下一篇來介紹吧!
 
 
目的達成後當然不能放過這個機會來鬧一下七顆梨,我要開始請小安來玩造型。
 
/第一套:文青風
以白底格紋為底,莫蘭迪色調的西裝,搭配余文樂眼鏡,可以很陳雷也可以很文青,非常玩味十足。
 
 
/第二套:賭神風
木質色調的領結、西裝、皮鞋彼此互相呼應,披上大衣、墨鏡,帥氣指數100%
 
 
/第三套:紅毯風
為了能上最帥氣男星的排行,繡工精緻西服加上英倫的手杖,明日一定是蘋果日報點評的話題之一。
 
 
/第四套:通告風
把原本的白西裝換成深紅底緞西裝,有著老子的上節目的衣服。
 
 
/第五套:吃喜酒風
這一套當成丹尼爾的「常服」,一點都不華麗,非常的沈穩內斂。個人覺得可以當伴郎指定西服,或是要參加朋友婚禮時尚度高暨不強新郎風頭的絕美搭配。
 
 
試穿那麼多,大家最關心的就是money money!來⋯整套搭配「西裝+褲子+襯衫+配件」租借只需要三千元!
 
丹尼爾買自己衣服,隨便買起來都要破萬。七顆梨你想要怎麼搭配經怎麼搭配,經濟又實惠。
 
與其花大錢買了一套規規矩矩的西裝,一年穿不到一次的衣服,每次重要場合都是這一套。
倒不如用租借方式,將預算分散在每次都讓人為之一亮的「七顆梨西服」之上。
 
-
 
/店家資訊
七顆梨西服工作室
地址:台北市中正區羅斯福路一段72巷6號
電話:0921984810
 
/形象照拍攝為:高雄翡麗婚禮
/攝影:TINA
文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()