陸陸續續,蔓蒂獲得公私單位的演講邀約。

希望以「蔓蒂如何成為婚禮主持人?」的生命歷程,跟大家分享。

蠻開心有些聽者或網友,會大方表達很希望變成像蔓蒂這樣的生活方式,自己何德何能啊!所以也想把演講的內容,放在部落格上。

 

-

 

小時候對於「儀式感」非常重視,最喜歡過節或生日,也總是自願擔任班上的萬年「康樂股長」。覺得日子不能只是吃飯、睡覺,要懂得生活!
於是在民國百年,結婚人潮湧現的那一年,毅然決然辭去公家機關約聘僱人員的工作,拿起「麥克風」陪伴了一對對,新人走上幸福紅毯。

我的成長背景,家中長輩幾乎都是公家機關人員,從小對於我的教育也是「唯有讀書高」我也一路都是乖乖牌,沒什麼叛逆過,學業上也總能自理得很好,不讓家人擔憂。結果我竟然研究所唸一半,我就說我要去工作賺錢了!我要休學了!

 

-

*人生最大的低落:大概就是與失戀跟沒考上公務人員吧!
誰的人生不是起起落落?而且一路都太順利,反而小小的跌倒,會讓人難站起來。但請放心「想哭就儘量哭吧!」因為哭完就會停,就像雨過一定就會天晴,不信?那我問你:「你有看過,一直哭不停的人嗎?」

*「天賦」是老天爺給你的禮物:
即便這禮物微不足道,或是家人覺得很奇怪!
記得幼稚園中班的時候,我就敢站在全幼稚園前,講故事給大家聽。
高中的時候,我會自願要當康樂股長,因為我真的很喜歡幫同學「過生日」從小就非常重視「儀式感」
大學的時候,還自己寫信給教官說我要去主持全校一兩萬人在底下的租屋博覽會、就業博覽會,教官擔心我一人不行,還叫我在找一個人,那就是丹尼爾。
還有好多舉例不完的「很愛講話」跟「很愛辦活動」的行為舉止,回想起來,都覺得自己好好笑。

但請不要忽視這些熱情與低落好嗎!那都讓你成為更好的人。啾啾!

 

文章標籤
創作者介紹
創作者 蔓蔕│討囍 的頭像
蔓蔕│討囍

討囍婚禮 TalkWed Studio

蔓蔕│討囍 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()